En Nochebuena el pavo asado en casa se acompaña con diferentes salsas y guarniciones. Estas manzanas asadas con las favoritas de mi padre. Dice que la mezcla del sabor dulce y ácido de las manzanas reinetas con el pavo y la salsa hecha con las verduras del propio asado es deliciosa. ¿Tu eres también de esos?
Es una receta súper sencilla. Poco más que meter las manzanas en el horno y esperar. Además de tomarlas enteras también se pueden pasar por la batidora para hacer una salsa de manzana asada.
- Se corta la parte de arriba de unas manzanas reinetas quitando el rabito y haciendo un pequeño hueco.
- Se lavan al grifo ya que se asarán con piel.
- Se colocan en una fuente apta para horno.
- Se rellena el hueco hecho con el cuchillo de azúcar y se añade también un chorro de vino de Jerez.
- Se meten en el horno hasta que estén tiernas. Para comprobarlo se pueden pinchar con un cuchillo o aguja.
No hay comentarios
Publicar un comentario