Calamares en su tinta rellenos (Por el Tío Pepe)

  • Para limpiar los calamares, se saca la cabeza retorciéndola y tirando para que salga todo el interior. Se reservan las patas pequeñas y las dos largas se tiran. También una bola blanca dura que hay en la cabeza se saca y se tira. Hay que quitarles un pellejo que tienen en la piel y las dos aletas (que también se limpian y se reservan junto con las patas pequeñas). Se terminan de lavar con agua y se dan la vuelta.
  • Se trocean todas las patas y las aletas para el relleno.
  • Se pica cebolla y pimiento verde (poquito). Se fríe todo en una sartén con bastante aceite de oliva. Después lo escurriremos con un colador y guardaremos el aceite para hacer la salsa. Se rellenan los calamares con el sofrito y se cierran con un palillo.
  • Por otra parte en una sartén se fríe cebolla, pimiento verde y se añade tomate frito usando el aceite que reservamos antes. Se añade a la salsa la tinta de los calamares. Cuando está hecha la salsa se pasa por la batidora y se vierte en la cazuela donde hemos colocado los calamares ya rellenos.
  • Se deja hacer unos minutos a fuego medio antes de servir.

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