- En el fondo una fuente para horno se echa un poco de aceite para evitar que el contenido se pegue durante la cocción.
- Se forra con una capa de patatas cortadas panaderas.
- Se salan unos cuartos traseros de pollo (uno por persona aproximadamente) y se colocan encima de las patatas.
- En los huecos entre el pollo se colocan también rodajas de cebolla, tomates partidos por la mitad y trozos de pimiento verde ya limpio de pepitas. En casa lo hacemos con estas verduras pero admite otras variantes como zanahoria, pimiento rojo, etc.
- Se echa un chorrito de aceite por encima de todo.
- Se machacan bien en un mortero dos pastillas de caldo de pollo y se espolvorean por encima de toda la fuente (así queda más sabroso).
- Se mete al horno a 200-220º encendiendo sólo la parte de abajo y se deja que se haga lentamente durante 1 hora y media aproximadamente. Cuando está ya prácticamente hecho se enciende el grill para que se dore durante los últimos minutos de horno.
Pollo asado con verduras (Por Eugenio)
Esta receta es de
Aves y carnes
,
Verduras y ensaladas
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