Salsa berlinesa (Por Carlos Gómez)

Os dejo la receta de la salsa berlinesa que nos preparó el otro día mi compi de despacho para una cena que hicimos en casa. Queda estupenda con las típicas salchichas alemanas y un poco de cebolla crujiente, aunque se puede usar para otras mil cosas... ¡Las auténticas currywurst!

  • Para un bol generoso de salsa se mezclan un tetrabrick y medio (de los pequeños de 350 g) de tomate frito, unos 170 g de ketchup, medio vasito (de los pequeños de vino) de vinagre, 2 cucharadas soperas de miel, sal al gusto y curry al gusto.
  • Se calienta un momento en el microondas y se le da un par de vueltas más a la mezcla para terminar de homogeneizar.

NOTA: La cantidad de curry depende de las marcas ya que unas saben más fuerte que otras. Hay que ir sazonando y probando, pero vamos, hay que echar bastante, no como si echaras pimienta a un plato. Luego se deja el curry en la mesa para que cada uno se espolvoree una vez servido el plato, ya que el contraste de colores queda chulo. Además, no todos los comensales querrán la misma cantidad de curry.

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