Aguacate al horno (Por Lucía)

Esta receta que hicimos una tarde de batalla de fogones en Berkeley (sí, he tardado en publicarla, y más que tengo aún en el tintero) es muy sencilla y riquísima para un picoteo. La saqué de esta web donde hablan también de una versión frita, pero a mí me parece más sana la versión al horno y están igualmente ricos.

  • Se pelan y se laminan unos aguacates.
  • Se rebozan en harina, huevo y finalmente en pan rallado.
  • Se rocían con un poco de aceite de oliva (lo mejor es con un spray o un pincel), se les echa un poco de sal y se colocan en una bandeja de rejilla de horno.
  • Se hornean unos 20 minutos a 230º.
  • Se sacan y se trasladan a una fuente y se espolvorea con un poco de queso parmesano rallado.
Nota: Aunque nosotros los tomamos tal cual, en la web sugieren acompañarlo o mojarlo en crema agria, zumo de lima o salsa chipotle.

2 comentarios

Anónimo dijo...

Muy buena opción de bocado, también puede repetirse con el zucchini o la calabaza(blanqueadas) y mezclarse el pan rallado con avena instantánea y semillas.

Unknown dijo...

Mmmm! Creo que lo voy a probar! Mejor al horno sí, que frito es demasiado...