Torrijas de manzanilla (Por Carlos Romero)

Torrijas se toman en esta época por casi toda España, pero cada maestrillo tiene su librillo. En casa de Carlos, su madre las hace con vino manzanilla. Así son las que se toman en Sevilla en esta época de cuaresma y Semana Santa. Una merienda típica de estos días, un buen reconstituyente para los que vayan a aguantar en pie toda La Madrugá.

Haz click aquí para ver la lista completa de ingredientes.

  1. Se van mojando rebanadas de pan en vino manzanilla y se van colocando de canto en un recipiente.
  2. Se bate un huevo en un plato hondo y se prepara una sartén a fuego fuerte con aceite de girasol.
  3. Cuando el aceite está caliente, se van mojando las rebanadas de pan en el huevo y se van friendo. Cuando se doran se sacan a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  4. Se calienta la miel en un cazo junto con una cucharada o dos de agua para que se diluya un poco. Cuando hierve la mezcla, se sumergen las torrijas durante un minuto para que empapen y después se van sacando a un recipiente.
  5. Si nos se van a consumir inmediatamente, se guardan con un poco del almíbar sobrante para que no se resequen.

No hay comentarios