Me contaba César que es imprescindible mucha paciencia y cerveza a mano para hacer un buen Goulash (o su versión en sopa, Goulashova). ¡Muchas gracias por la receta César!
- Se cortan 2 kg de carne de cerdo o ternera en trozos pequeños (como en los guisos de toda la vida: 1x1x1cm) y 5 cebollas pequeñas de las de llorar en trozos diminutos (al final deben acabar desapareciendo).
- Se pone la cebolla con 150 g de manteca de cerdo en una cacerola grande (“gigante if it is possible”) con un poco de agua a fuego lento y tapado durante unos 10 minutos.
- Después se añade pimentón dulce como para una boda.
- A continuación se va removiendo la carne hasta que coja color como de que se ha hecho por fuera, esto se hace a fuego más fuerte. Cuando se ve que la carne se ha cocinado por fuera, se añade agua hasta cubrir la carne.
- Por último se ponen 4 tomates de rama pelados (también se puede poner tomate de bote sin cocinar), sal en abundancia, pimienta, ajos partidos pequeñitos, comino y semillas de alcaravera (esto muy poquito).
- Se deja una hora más o menos en el fuego o hasta ver que la salsa esta consistente y la carne bien cocinada.
Alternativa: Goulashova (sopa de Goulash)
- Para esto hace falta una cacerola mucho más grande, para poner más agua y que quede la salsa más aguada (recordar que va a ser una sopa).
- El proceso es el mismo, solo que se añaden 2 zanahorias, pimientos verdes (mejor picantes) y se pueden poner unas patatas (aunque los húngaros fundamentalistas no tienen muy claro aceptarlo).
- Adicionalmente los zampa-panes hacemos barquitos de pan en la sopa.
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