Vamos a ponernos a ello. Las cantidades de esta receta son para unas 8 personas.
- Se sofríen 1 diente de ajo, 1 cebolla y media de las grandes y una rama de apio (muy picados) hasta que la cebolla se poche en aceite de oliva y mantequilla.
- Sea añade una mezcla de 400 g de carne picada de ternera y 250 de carne picada de cerdo a la sartén y se mezcla. Se cocina a fuego medio-bajo hasta que la carne esté hecha (10-15 minutos).
- Se agrega 1 taza de vino (tinto o blanco al gusto) y se deja reducir a fuego lento (20 minutos).
- Mientras tanto se hierve 1 zanahoria grande (pelada) durante 10 minutos y luego se corta en cubos pequeños.
- Se añade la zanahoria y 800-1000 g (2 latas grandes) de tomate entero en conserva (entero pero sin el caldo de la lata) a la sartén a fuego medio. Se deshace el tomate con la paleta o un tenedor.
- Se salpimienta y se echa nuez moscada al gusto.
- Se reduce a fuego medio-bajo durante 2 horas más al menos. Puede parecer mucho tiempo, pero es lo que necesita para reducir lentamente y que la carne picada coja el gusto del tomate.
- Se agrega de 1/2 a 3/4 de taza de nata líquida ó 1 taza de leche entera a fuego bajo (asegurarse que el fuego está suave porque si no quedan grumos) y se deja hasta reducir (20 minutos).
- Se sirve con un buen queso parmesano o pecorino (del estilo del parmesano pero un poco más picante).
Buon appetito!
La foto no es espectacular porque me olvidé la cámara, pero el sabor de la salsa sí que lo era... :)
1 comentario
Universal. Cada uno tiene su bolognesa propia. Esta versiónn de Michael te ha quedado muy apetitosa.
Besos.
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