Remojón granadino (Por Marta)

Empieza la temporada de las naranjas, cada vez son más dulces y jugosas, y con ella llega el mejor momento para preparase una ensalada como esta. Se trata de uno de esos platos tradicionales de la zona de Andalucía con variantes según la región. Remojón es como se llama en Granada y de donde Marta se trajo esta rica receta. Mientras tanto los malagueños, para mayor confusión del foráneo, lo llaman salmorejo (ya sabéis que a su versión del popular salmorejo Cordobés lo llaman porra, son así de suyos :P). Sea como fuere que la preparen en cada rincón del sur se trata de una ensalada deliciosa que a los que no la conozcáis os recomiendo mucho probar.

  • Se mete un trozo de bacalao en salazón al horno y cuando a echado la sal y el agua se saca y se lava al grifo lo que pueda tener aún de sal. Después se desmiga.
  • Se pelan unas naranjas y se cortan en rodajas finas que se reparten sobre una fuente. 
  • Se pone en un recipiente cebolleta picada, aceitunas negras troceadas, el bacalao, pimentón, aceite de oliva y vinagre de jerez y se deja un rato macerar.
  • Se sala ligeramente la naranja y se vierte el contenido del bol por encima. 
  • Opcionalmente, se adorna por encima con huevo duro.

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